全粒粉100のカンパーニュとポーリッシュバゲット

今日から練習の記録 毎日実験中… 室温19-20℃ くもり ハルユタカ全粒粉 春よ恋全粒粉①カンパーニュ 美瑛春よ恋/上富良野ハルユタカ -種準備- ルヴァンデュール10 OG臼夢100 水70 塩1 12H 25℃ ※酵素の強い粉のせいか溶けてた -本捏ね- 全粒粉 400 水 320 用意…

パン職人として生きていきたい宣言

パン職人としてこれからの人生を生きていきたい! そうSNSで公言するのは、あまりにも時期焦燥だったかもしれない だけど、もう私の心は揺らがないぞ! 何度も何度も自問自答してきたし。 私としては思いが募りに募って溢れ出た感じだった。 場所未定、技術…